Клиника Улыбайся Карта 8 (812) 317-66-32
Записаться к специалисту

Ботокс

Основа косметического препарата Ботокс – очищенный ботулотоксин, применяемый для коррекции мимических морщин в области лба, межбровной области, области глаз, рта, а также в лечении гипергидроза.

Для медицинских целей используется такое максимальное разведение, которое способно вызвать лишь необходимый косметический эффект.

Механизм действия ботулотоксина: Действие токсина ботулизма типа А заключается в предотвращении выделения медиатора нервного волокна. Поскольку нервный импульс с нерва на мимическую мышцу не передается, осуществить сокращение последней невозможно. А раз мышцы не сокращаются, морщины, вызванные, к примеру, постоянно «хмурым» лбом, исчезают.

Возрастных ограничений для совершеннолетних в применении инъекций Ботокса нет. Клинические признаки временного «обездвиживания» мышц наблюдаются уже через 24-72 часа, а результат можно оценить уже через 1-2 недели, когда происходит расслабление мимической мускулатуры и разглаживание морщин. Максимальный эффект Ботокса длится 4-6 месяцев.

Пройти процедуру можно в клинике по адресу: г. Санкт-Петербург, Кировский район, Маршала Жукова, д. 36 к. 1
Запись по телефону: 317-66-32

карта

Улыбайся вместе с нами!