Клиника Улыбайся Карта 8 (812) 317-66-32
Записаться к специалисту

Что такое коллаген и гиалурон

Что такое коллаген? Коллаген, эластин – это волокнистый белок. Он имеет большую прочность и является основным компонентом связок и сухожилий. Коллаген отвечает за упругость кожи и приводит к разглаживанию морщин, замедляет и останавливает старение. А эластин соединяет коллаген и придает ему эластичность.

Полностью натуральный коллаген репродуцируется в человеческом теле до 20 лет, а затем, начинается процесс старения, и репродукция натурального коллагена замедляется. Люди 4о лет репродуцируют только половину того, что вырабатывали до 20 лет. Эта нехватка коллагена может быть восполнена через продукты животного происхождения путем соединения аминокислот. Первые признаки старения начинаются с 25 лет, когда затухает работа гормона роста и молодости мелатонина. Этот механизм постоянно ослабевает и коллаген совсем разлагается. Недостаток коллагена и эластина является причиной, по которой пожилые люди имеют дряблую и морщинистую кожу, страдают болью в суставах и уменьшением плотностей костей из-за исчезновения кальция.

70% нашей кожи – это коллаген. Наша кожа состоит из внутреннего и внешнего слоя. Внутренний слой содержит коллаген, который окружает корни волос, кожные жировые железы и клетки. Будет правильно сказать, что все наше тело окружено толстым слоем коллагенового волокна.

Кости и мускулы. Кости, включая зубы, являются не только концентрацией кальция. Клетки кости соединяются коллагеном, который составляет 20% костного веса и делает кости крепкими и гибкими.

Сухожилия, которые соединяют кости с мышцами, состоят из коллагена на 80%.

Внутренние органы. Внутренние органы, такие как желудок, кишечник, сердце, кровеносные сосуды, легкие и т.д., могут быть разделены на 2-е части: внутренний и внешний слои. Коллаген находится между этими двумя слоями и служит для укрепления этих двух типов органов.

Мозг. Клетки, которые доставляют питательные вещества в мозг, поддерживаются коллагеновой тканью. Когда коллагеновая ткань слабеет и нервы черепной коробки не получают достаточного питания – развивается слабоумие.

Глаза. Коллагеновая ткань аккуратно очерчивает роговую оболочку глаза, чтобы получить необходимый свет.

Коллаген выпускается в разных формах для аппликаций и масок, инъекциях в косметологии и ортопедии. А есть коллаген и питьевой. Пищевой коллаген - это гранулированный порошок, извлекаемый из кожи и костей животных, не содержащий добавок и других ингредиентов. Это новый тип биопродукта. Поскольку он не имеет вкуса и запаха, его можно смешивать с любой пищей и напитками, не изменяя вкуса последних.

Этот продукт улучшает иммунитет, внешний вид кожи, устраняет такие явления как сухая и дряблая кожа, морщины, угри, трещины на руках и ногах, уменьшение костной массы и расстройства деятельности кишечника (запоры). 30% протеинов в человеческом теле составляет коллаген. Человеческое тело содержит от 6 до 10 триллионов клеток, и коллаген выполняет функцию склеивания этих клеток вместе, а также поставляет клеткам кислород и питательные вещества. В результате он облегчает транспортировку углекислого газа и продуктов распада. Поскольку кожа является обновляющим механизмом, а с возрастом процесс регенерации кожи замедляется, то применение пищевого коллагена способствует тому, что новые клетки быстрее регенерируются в верхнем слое кожи, а старые клетки быстрее отшелушиваются. В целом, если метаболизм активирован, пятна и морщины быстро заменяются клетками кожи без изъянов. Коллаген также необходим и для крепости костей и для удержания в них кальция. Коллаген положительно влияет на рост ногтей и улучшает их структуры, полностью избавляет ногти от ломкости и расслаивания. Использование коллагена с пищей улучшает структуру волос и препятствует их выпадению. Особенно эффективно применение пищевого коллагена в целях восстановления тонуса и структуры кожных тканей в процессе лечения целлюлита и в борьбе с лишним весом. Полноценный аминокислотный состав этого продукта, необходимого для правильного функционирования всего организма делает его привлекательным в достижении эстетического совершенства лица и тела, здоровья, долголетия и красоты. Коллаген состоит из 18 аминокислот, которые клеткам, чтобы быть здоровыми.

Состав аминокислот:
Аргинин, лизин, гистин, фенилаланин, тирозин, изолейцин, метионин, валин, аланин, глицин, пролин, глатаминовая кислота, серин, треонин, аспарагиновая кислота, триптофан, цистин.

А также кожа состоит и из других составляющих, которые участвуют в механизме деления клеток, и их уменьшение в коже ведет к появлению сухости и дряблости, к глубоким морщинам. Это церамиды, они являются основой молодой кожи. Они формируют эффективный барьер против потери влажности и участвуют в подержании гиалуроновой кислоты.

Гиалурон существует во всех живых организмах и является одним из компонентов соединительной ткани. Его главная функция заключается в помощи получения организму жидкости, путем связывания воды в тканях. Обеспечивает увлажнение всего организма и обмен веществ на молекулярном уровне. С возрастом количество гиалуроновой кислоты в тканях сокращается, вызывая недомогания и физическое старение. В возрасте 50 лет, по оценке врачей, люди имеют в 2 раза меньше гиалуроновой кислоты, чем в молодости. Таким образом, пополнение наших природных запасов гиалуроновой кислоты, зачастую зависит от нас самих. Гиалуроновая кислота хорошо известна как средство для ухода за кожей и чаще всего применяется для борьбы со старением. Она содержиться в теле человека непосредственно в коже. Наши тела постепенно теряют эту кислоту, в результате воздействия солнечных лучей и других внешних воздействий. Гиалуроновая кислота применяется для омоложения, кожи, способствует её увлажнению. Она помогает также коже сохранить гладкость и укрепить межклеточные связи. Гиалуроновая кислота играет главную роль в заживлении кожных ран. Её лучше вводить в виде микроинъекций. Это- Магистральные коктейли (гиалуроновая кислота, микроэлименты, витамины- все, что нужно организму для хорошего здоровья) в процедурах мезотерапии и биоревитализации для выравнивания рельефа кожи лица и подтяжки, глубокого увлажнения.

Показания:

  • Cмягчение кожи
  • Увлажнение
  • Быстрое заживление ран
  • Устранение кожных высыпаний
  • Устранение морщин, особенно в области глаз
  • Увеличение подвижности суставов
  • Лечение остеохондроза

Таким образом основные составляющие, кожи, соединительной ткани, такие как: гиалуроновая кислота, коллаген, цирамиды, витамины, микроэлементы необходимо вводить ежедневно, в виде масок, крема, геля, или питьевых коктейлей, сохранять естественную выработку, или хотя бы один раз в месяц вводить их в проф.уходе у косметолога, начиная с 25 лет.

Пройти процедуру можно в клинике по адресу: г. Санкт-Петербург, Кировский район, Маршала Жукова, д. 36 к. 1
Запись по телефону: 317-66-32

карта

Улыбайся вместе с нами!