Клиника Улыбайся Карта 8 (812) 317-66-32
Записаться к специалисту

Что такое чистка лица и для чего она нужна

Что такое чистка лица:

Непосредственно чистка представляет собой извлечение содержимого пор кожи лица, экстракцию закрытых(белые угри) и открытых (так называемые «черные точки») комедонов. Только в этом состоит задача, выполняемая при чистке лица: очистить кожу от накопившейся за определенный промежуток времени грязи. 

Почему необходимо делать чистку лица? Себум (кожное сало), вырабатываемый кожей каждый день на протяжении всей жизни- частично смывается водой при умывании. Однако какая-то его часть забивается в поры. Это происходит не за один день. Находясь в порах себум окисляется и приобретает темный цвет — отсюда четные точки. 

Маски, ультразвуковые чистки могут помочь лишь поверхностно, а то и не помочь вовсе. Профессиональная механическая чистка — единственное, что может убрать содержимое пор. 

Чистка, выполненная дома руками, или ногтями, или ватными палочками, или тем, что  было под рукой — может ухудшить ситуацию с разы. Самое безобидное: это застойное пятно в месте выдавленного прыщика, в других случаях возможны рубцы, или усугубление состояния кожи вплоть до воспаления или присоединения инфекции. 

Как часто надо делать чистку:

Единого ответа на этот вопрос нет. Кому-то достаточно один раз в полгода-год, кому-то раз в месяц-два. Грамотно подобранный домашний уход может помочь в решении проблем жирной кожи. Питание, гормональный фон организма могут оказывать влияние на состояние кожи, как и род деятельности. Например у хоккеистов в местах соприкосновения кожи лица с маской за счет салоотделения, обильного трения и пота всегда очень много высыпаний. 

При диагнозе акне чистка не всегда может помочь. Здесь желательно установить первопричину диагноза и начать с нее: или прием ретиноидов, или антибиотики, или комбинированные оральные контрацептивы при гормональной причине у девушек. 

В современной косметологии в процедуру чистки добавлены этапы для облегчения проведения самой процедуры, а так же успокаивающие маски, чтобы убрать следы вмешательства. Как результат — пациент уходит домой с чистым лицом и без покраснений и отеков. 

В клинике "Улыбайся" консультация Вам обойдется абсолютно бесплатно!

Пройти процедуру можно в клинике по адресу:

г. Санкт-Петербург, Кировский район, Маршала Жукова, д. 36 к. 1
Запись по телефону: 317-66-32

карта

Улыбайся вместе с нами.