Клиника Улыбайся Карта 8 (812) 317-66-32
Записаться к специалисту

Как обеспечивается стерильность в клинике «Улыбайся»? 

Давайте сегодня заглянем в стерилизационную, самое сердце нашей клиники. Работа тут не останавливается ни на минуту, все этапы под контролем держит ответственный специалист, медсестра стерилизационного отделения.
 Стерилизация инструментов цсо
Стерилизация — многоступенчатый процесс, состоящий из нескольких этапов, каждый из которых определяет итоговое качество стерилизации:

1. Предварительная дезинфекция и обработка инструмента. 

Дезинфекция — это первый этап подготовки инструментов. Существует два способа обработки инструментов —  механический он же ручной и автоматический с помощью специального оборудования; 

2. Предстерилизационная очистка.

На этом этапе с изделий устраняют любые загрязнения и остатки дезинфицирующего средства. В зависимости от текстуры изделия очистка происходит под проточной водой или в ультразвуковой ванне;

3. Упаковка.

В упаковочных пакетах 2 стороны – одна прозрачная пленка, вторая – бумажная. Бумага используется специальная – с мембранами. Когда помещается пакет в автоклав, аппарат выкачивает из пакета воздух, а пар проходит через эти мембраны и стерилизует изделия. Во время сушки эти мембраны закрываются и как итог получаете 100% стерильный инструмент, упакованный в герметичный пакет;

Поэтому важно правильно укладывать пакеты с инструментами на лоток перед автоклавированием: исключительно бумагой вверх! Только так можно гарантировать качественную стерилизацию и сушку.

4. Автоклавирование. 

Автоклав – самый надежный способ стерилизации инструментов. Он гарантирует 100% стерильность, а по качеству обработки ему просто нет равных. Стерилизация инструментов происходит под давлением и высокой температурой в течение 50 минут. 

Кроме того, для автоклава и стоматологических установок мы используем только дистиллированную воду. Её мы также производим сами, для этого используется специальный аппарат дистилятор;

5. Хранение.

После обработки гермитичные упаковки с инструментами хранятся в специальных ультрафиолетовых камерах. 

Для стерилизации инструмента мы используем самые современные автоклавы класса В последнего поколения.  
 
Для наконечников мы используем специальные средства стерилизации и смазывания. 

Все оборудование для дезинфекции и стерилизации, используемое в клинике «Улыбайся» сертифицировано Госстандартом РФ и зарегистрировано в Министерстве здравоохранения РФ. 
Соблюдая чистоту и ежедневно контролируя стерильность, мы даем вам гарантию, что лечение ваших зубов будет безопасно на все 100%. 
 
Надежность и безопасность для пациента являются ключевыми принципами, на которых строится наша работа. 
 
Улыбайтесь вместе с нами!


Ковалев Максим Андреевич,
генеральный директор сети клиник "Clinic for you".